Гортензии!

Что правдой было вчера

Сегодня — ложь


紫陽花や 昨日の誠 今日の嘘

адзисай я/ кино:-но макото/ кё:-но усо


Масаока Сики


суббота, 24 марта 2018 г.

Как сделать натуральный краситель для пасхальных яиц из ингредиентов, которые всегда найдутся на вашей кухни/How to make natural Easter egg dye from ingredients in your kitchen

Источник: Country Living

Да, люди во все времена окрашивали пасхальные яйца при помощи подручных средств.


Есть  вещи, которые всегда лучше делать старомодным дедовским способом, а уж когда речь заходит о Пасхе, это особенно верно.

Если вы готовы отказаться от химических красителей и окрасить пасхальные яйца природными красками, то это очень просто осуществить благодаря нескольким ингредиентам, которые, вероятно, уже имеются в вашей кладовой.

Яйца, окрашенные натуральными красителями, собранные в корзинку, будут центром деревенского пасхального бранча, прекрасно впишутся в обстановку дома в стиле "кантри", а также станут отличным занятием, за которым  вся семья сможет собраться вместе.

Не говоря о том, что вы сэкономите деньги, создав свой собственный краситель, вы без труда сможете хранить его в холодильнике и использовать для покраски яиц на протяжении всей пасхальной недели.

Вам понадобится:
    3-х литровая кастрюля
    Сито
    Белый уксус
    Соль
    Хозяйственные перчатки
    Емкости для красителей

Способ окрашивания:
Процесс получения красителя каждого цвета одинаков  - вам просто нужно заменить конечный ингредиент, ответственный за цвет.

1. Налейте в кастрюлю воды, заполнив 1/4 часть ее объема, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соответствующих фруктов, овощей или специй (чтобы создать цвет, см. ниже) смешайте и доведите до кипения.

2. Кипятите в течение 30 минут, а затем снимите кастрюлю с огня. Процедите краситель и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем окунуть в него яйца.

    Для синего цвета используйте чернику
    Для голубого - красную капусту
    Для бежевого - кофе
    Для рыжего - луковую шелуху
    Для желтого цвета используйте шафран или куркуму
    Для зеленого - петрушку или шпинат
    Для фиолетового - красное вино
    Для розового - сок свеклы.

Комментариев нет: